お久しぶりです。
今年の名古屋市交通局の市バスの新車の2次投入ですが、いすゞ自動車に決まりましたね。 三菱ふそうエアロスターS(西日本車体ボディ車)を入れてほしい僕にとっては、残念な結果に終わり、エルガボディに飽きる人もいますが、新規制エルガ(D-CORE、DPD処理システム)は、名古屋地区では初お目見えです。 2006年1月のエルガ(PJ-LV234N1)に比べると、乗降口側にも小さなエンジンルーバーが付いたことで、簡単に見分ける事が出来ます。 名古屋市交通局は、オートマチックトランスミッションなので、PDG-LV234N2だそうです。 三重交通に次いでの新規制エルガ登場です。 三重交通のものは短尺で、ワンステップバスだそうです。 (PKG-LV234L2) 来年度には、ちゃんとエアロスターSを投入して欲しいと思っています。
いすゞ自動車のOHPを見ていたら、「エルガとエルガミオにCNG-MPI車を設定し新発売」と言うニュースがありました。 名古屋市交通局鳴尾営業所又は中川営業所に、CNG-MPIのエルガを入れて欲しいと思っています。 |